En el marco del día mundial de la Alimentación, conmemorado cada 16 de octubre, Fundación CMR en alianza con Fundación Dr Simi, presentarán su 12° Congreso de Fortalecimiento Institucional, a realizarse los días 21 y 22 de octubre en el Restaurante del Bosque, ubicado dentro del Bosque de Chapultepec.

Este evento, que reunirá a más de 140 fundaciones y alrededor de 24 expertos nacionales e internacionales, se centrará en mejorar la nutrición infantil, compartir mejores prácticas, ampliar su network, así como fortalecer las capacidades de las organizaciones para enfrentar los desafíos sociales, un tema que se alinea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU, en particular el ODS 2 (Hambre Cero).

Con una afluencia esperada de 200 participantes, el Congreso presidido por María Cisneros, Directora de la Fundación CMR y Astrid Garcia, Directora de Fundación Dr. Simi, ofrecerá una serie de ponencias y talleres dirigidos por expertos de instituciones como Nacional Monte de Piedad, Santander, Irrazonable, The Hunger Project, Zurich Foundation, Fundación Televisa, UNICEF y Childfund México, entre otros, que compartirán sus conocimientos sobre cómo optimizar las áreas de oportunidad de las organizaciones participantes y generar un impacto positivo en las comunidades más vulnerables de México.

María Cisneros, Directora de Fundación CMR, subrayó la importancia de las alianzas para multiplicar el impacto en las comunidades: “El trabajo conjunto con diversas entidades y la sinergia entre todas las instituciones participantes en este Congreso, permite multiplicar el impacto. El objetivo de este evento es fortalecer a las organizaciones para que sean más eficientes con los recursos, más estratégicas con sus programas y sobre todo que logren llegar a la población más vulnerables. Estamos muy emocionados porque con la asistencia y participación de más de 140 organizaciones de la sociedad civil distribuidas en todo México, estaremos beneficiando indirectamente a más de tres millones de niños.”

El día mundial de la Alimentación, proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), tiene como principal objetivo, aumentar la conciencia sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. En este sentido, hablamos que la seguridad alimentaria se consigue “cuando todas las personas, en todo momento, tienen acceso físico y económico a suficiente alimento, seguro y nutritivo, para satisfacer sus necesidades alimenticias, con el objetivo de llevar una vida activa y sana.”

Para el cierre del evento; Joaquín Vargas Guajardo en su calidad de Presidente del Consejo de Fundación CMR y Presidente Ejecutivo de CMR sostuvo que “Ser líderes en la industria gastronómica conlleva una gran responsabilidad. A través de la Fundación CMR, ejercemos nuestra responsabilidad social y materializamos nuestro amor por México. Desde el 2005 hemos logrado invertir más de $300 millones de pesos, apoyado a más de 145 mil niños en 22 estados, para combatir la desnutrición infantil mediante comedores comunitarios y programas de salud nutricional. Esto refleja nuestro compromiso con la comunidad y el bienestar de las futuras generaciones, y reafirma la misión de Fundación CMR con la Agenda 2030 al contribuir a la seguridad alimentaria en México.”

Este evento busca ser un punto de partida para que más organizaciones se sumen al esfuerzo. Además, la Fundación CMR abrirá su convocatoria en 2025 para financiar a nuevas organizaciones, con el objetivo de ampliar el impacto de sus acciones en el país. 

 

 

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