La tercera edición del Festival del Pan de Muerto y Chocolate que se realizará el 1, 2 y 3 de noviembre de 10:00 a 20:00 horas en el Palacio de la Autonomía de la UNAM, ofrecerá 150 variedades tanto de pan de muerto, como de chocolate provenientes de varias regiones del país.
Esta experiencia gastronómica y cultural explorará los sabores y costumbres de México, desde recetas tradicionales de pan de muerto hasta las más innovadoras como el de masa de chocolate bañado en chocolate, pan de jamaica, los rellenos de fresas, moras y crema batida artesanal, rellenos de chocolates o cajeta artesanal, entre otros.
Además, podrán encontrar chocolate macizo y bebible con preparaciones de diferentes estados, desde el chocolatito caliente con leche o agua hasta una tablilla de chocolate oaxaqueño entre muchas otras presentaciones.
Durante el Festival habrá conferencias y talleres como creación de cráneos y calaveritas de papel, danza folclórica y regional, fotomemoria y collage, y serigrafía casera. Además, actividades culturales y artísticas como la obra de teatro y danza El paso de la muerte a través del tiempo, y las obras la Muerte no tiene época y Frida Kahlo. Vuelo desde la muerte, así como espectáculos de danzas folclóricas y danzón, así como ceremonias del cacao y venta de artesanías y productos creados por emprendedores mexicanos.