En el marco del Día Mundial de la Salud Grupo Danone reafirma su compromiso con el bienestar de los mexicanos y el cuidado del medio ambiente asegurando que más alimentos y bebidas saludables estén disponibles y accesibles a la mayor cantidad de personas, a través de su visión: One Planet, One Health bajo compromisos sostenibles con la comunidad.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) en este 2022 bajo el lema “Nuestro planeta, nuestra salud” se busca generar consciencia de la relación interconectada de la salud del planeta y de las personas.
Ante el cambio climático, la pérdida de biodiversidad y contaminación se requiere urgentemente de acciones transformadoras en todos los sectores, incluidos la energía, el transporte, la naturaleza, los sistemas alimentarios y las finanzas para crear sociedades centradas en el bienestar.[1]
“En Grupo Danone somos fieles creyentes de que cada vez que consumimos un alimento o una bebida podemos elegir el mundo en el que queremos vivir. Este año nos identificamos como nunca con el lema de este día mundial de la salud que conecta con nuestra visión One Planet, One Health y lo celebramos a través de nuestras tres categorías: lácteos, aguas y bebidas vegetales, así como a través de un amplio e innovador portafolio 70% libre de sellos, y, sobre todo, contribuyendo con la co-creación de un negocio sustentable que es bueno con el planeta”, aseguró Fabrice Salamanca, Vicepresidente de Asuntos Corporativos de Grupo Danone.
A través de la producción de productos científicamente comprobados que satisfagan necesidades nutricionales reales para que la población mejore su salud, Danone reafirma también su estrategia de sustentabilidad, la cual se divide en 4 pilares: Combatir el cambio climático, proteger el ciclo del agua, co-construir la economía circular de los envases, y finalmente promover la agricultura regenerativa, a través de iniciativas en apoyo a pequeños productores y del cuidado del medio ambiente.
Para Grupo Danone la visión global One Planet, One Health es la guía para trabajar desde la equidad y sostenibilidad ambiental para que más personas tomen decisiones saludables, ya que esta poderosa idea está en el corazón de la revolución de la alimentación, un movimiento inspirado por personas que se preocupan por saber de dónde vienen sus alimentos, cómo se hicieron, cómo llegaron a sus platos y su efecto en el mundo.