Nestlé México, a través de su ecosistema de innovación All In, en colaboración con The Yield Lab LATAM, firma de Venture Capital de AgriFoodtech, lanzan la convocatoria Regeneración by All In, a través de la cual invitan a startups y scaleups a participar con propuestas disruptivas que impacten y contribuyan al cuidado y preservación del planeta para las personas de hoy, así como para las generaciones futuras.

“En Nestlé nos sentimos orgullosos de esta iniciativa, misma que ofrece la oportunidad de impulsar la innovación e ideas vanguardistas en cuanto a sustentabilidad. Estas propuestas contribuyen a la conservación del medio ambiente, a través de explorar nuevas soluciones y colaboraciones con emprendedores que cuentan con nuestro mismo objetivo. Confiamos en que juntos podamos realizar esta transformación” señaló Fausto Costa, Presidente Ejecutivo de Nestlé México.

Por su parte, Santiago Murtagh, Managing Director The Yield Lab LATAM, mencionó: “Dadas las características de México, y aunque el emprendedurismo tiene un enorme potencial, aún hay mucho para hacer y crecer. Por ello, con Nestlé estamos trabajando directamente sobre la raíz de problema promoviendo la construcción de un fuerte y vibrante ecosistema que permita nutrir nuestro increíble talento local para liderar la transformación de una nueva industria alimenticia. No se trata solo de proveer alimentos saludables, nutritivos, seguros y accesibles sino también sostenibles para nuestro planeta”.

La convocatoria está abierta a partir de hoy y hasta el 31 de julio en el sitio www.all-in.com.mx/reto-sustentabilidad y con ella se buscan propuestas innovadoras para los siguientes retos:

 

Reto 1: Reducir emisiones de CO2

  • Fuentes de energía térmica renovable: compañías que han desarrollado esquemas de generación de energía por medio de residuos (ej. Biomasa, biogas o biodiesel).
  • Distribución sustentable: alternativas vehiculares de bajo carbono (ej. Generación vía eléctrica y/o biometano)
  • Iniciativas de producción agrícola regenerativa: tecnologías de restauración de suelo, sistemas de medición de carbono en suelo y aditivos para aliento de ganado que reduzcan el metano durante la fermentación entérica.

Reto 2: Impulsar la circularidad de empaques

  • Materiales reciclados: compañías que tengan plástico reciclado (PET, PE, PP y HDPE) producido vía reciclaje químico con base en residuos.
  • Sistema de Refil: compañías que tengan sistemas de abastecimiento alimenticio en punto de venta con cero residuos.

 

Reto 3: Mejorar el aprovechamiento del uso del agua

  • Cuidado del agua en campo y en la producción: apoyo a la eficiencia del agua y tecnologías de medición de riego.

 

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