Ante el inicio del periodo vacacional de verano, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural federal invita a los turistas que planean vacacionar en México y a los connacionales que arribarán desde el extranjero a que conozcan los productos de origen animal, vegetal, acuícola y pesquero que pueden ingresar, así como los que no están permitidos.

Lo anterior, con el propósito de prevenir el ingreso de plagas y enfermedades no presentes en México y con ello proteger la producción agrícola y ganadera, así como fortalecer la seguridad alimentaria de la población.

Como cada periodo vacacional, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) reforzó las tareas de inspección de equipajes y mercancías de origen animal y vegetal en 22 puertos, 41 aeropuertos y 27 puntos fronterizos, con el objetivo de mantener libre a México de alrededor de mil plagas agrícolas y 78 enfermedades animales presentes en otros países.

Con el fin de apoyar y agilizar la verificación de equipajes y mercancías de los pasajeros que ingresan al país, Senasica cuenta con el apoyo de más de 70 inspectores caninos, quienes pueden revisar con el olfato más de 10 maletas por minuto.

Los viajeros interesados en conocer la lista de productos que pueden ingresar al país y los que no están permitidos, y con ello agilizar su ingreso, encuentran la información en el sitio oficial  del Senasica: https://www.gob.mx/senasica/documentos/productos-permitidos-y-prohibidos?state=published.

El Senasica invita a los viajeros a sumarse a las acciones implementadas desde hace más de cuatro años, con el objetivo de reducir el riesgo de entrada de la peste porcina africana (PPA), que está presente en más de 50 países, incluyendo República Dominicana y Haití.

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