Atención viajeros y amantes de la comida: ¡Se acerca Chicago Gourmet! El evento culinario del año, que se complace en anunciar la lista de este año de presentaciones culinarias inspiradas en viajes, la lista de chefs destacados de clase mundial.
Luego de un evento con entradas agotadas el pasado año 2022, Chicago Gourmet, uno de los festivales gastronómicos más distinguidos de Estados Unidos, se llevará a cabo del 21 al 24 de septiembre de 2023. El patrocinador fundador Illinois Restaurant Association, junto con el patrocinador presentador Southern Glazer’s Wine & Spirits, celebrarán todos things food + travel este año, llamando al tema del festival culinario de fin de semana de 2023 «Todos los caminos conducen a Gourmet».
“Viajar es el mejor ingrediente de un chef. Nos recuerda dónde hemos estado y a dónde podemos ir”, dijo Sam Toia, presidente y director ejecutivo de la Asociación de Restaurantes de Illinois. “Nos convierte a todos en los más grandes narradores”.
¡El itinerario de esta aventura culinaria se llevará a cabo en la azotea del Harris Theatre en Millennium Park y en otras locaciones de la ciudad!
PRIMERA PARADA: ¡MÉXICO!
TACOS Y TEQUILA, jueves, 21 de septiembre de 2023, 7:00 p. m. a 10:00 p. m., Harris Theatre Rooftop, 205 E. Randolph St.
¡Nos dirigimos al sur de la frontera por tacos, tequilas y buenos momentos! Tacos & Tequila será el pistoletazo de salida lleno de energía e inspirado en los tacos para un fin de semana espectacular. Presentado por el chef Rick Bayless (Bar Sotano) y presentado por US FOODS y The Spice House, Tacos & Tequila contará con tacos gourmet y licores de agave presentados por algunos de los mejores chefs de la ciudad que preparan auténtica cocina mexicana. Los asistentes a la fiesta saborearán tequilas y mezcales premium al ritmo de las actuaciones de DJ, mariachi y mojiganga.
Sube el fuego para ver a:
Marcos Ascencio, Taquería Chingón
Marco Colin, La Luna
Rodolfo Cuadros, Taquería de Don Bucio
Diana Dávila, Mi Tocaya Antojería
Drew Dzejka, Playa Alys
Verónica Fabre, Tacosur Birreria Tijuanense
Dean Fearing, Restaurante Fearing
María G. Landa, Rubí el 18
Yani Sánchez, Takito Street Lincoln Park
Ryan Wombacher, La Victoria
Jonathan Zaragoza, Birriería Zaragoza
SEGUNDA PARADA: ¡ITALIA!
SESIONES DE SOMM, viernes, 22 de septiembre de 2023, 12:00-2:00 p. m., Adalina, 912 N State St
¡Viva Italia! ¡En este evento de almuerzo, usted puede ser el crítico! Presentado por Wine & Spirits de Southern Glazer, los invitados disfrutarán de un menú de platos italianos exclusivos presentados por el chef Soo Ahn (Adalina) junto con vino y música en vivo. Algunos de los Master Sommeliers más respetados de Chicago se enfrentarán paso a paso en una divertida competencia de maridaje de platos, canciones y vinos. Levante una copa porque Somm Sessions beneficiará a la Fundación Educativa de la Asociación de Restaurantes de Illinois.
TERCERA PARADA: RUTA 66
HAMBURGUESA, viernes, 22 de septiembre de 2023, 6:00 p. m. a 9:00 p. m., Harris Theatre Rooftop, 205 E. Randolph St.
¡Consigue tu dosis de hamburguesas en la Ruta 66! Chicago Gourmet celebrará el gran viaje por carretera estadounidense este año con deliciosas hamburguesas en cada parada. El popular Hamburger Hop, presentado por la chef estelar Stephanie Izard (Girl & The Goat, Little Goat, Duck Duck Goat y más), sirve deliciosas hamburguesas, cerveza fría, vino y licores, y música animada bajo las estrellas. Presentado por DoorDash, SYSCO y Blue Moon, Hamburger Hop presentará a los mejores chefs apareciendo y lanzando, mientras un panel de jueces famosos elige ‘Top Burger’ y los invitados coronan a People’s Choice.
Encienda el carbón para:
Amanda Barnes, TAO Chicago
Marcos Campos, Oporto
Chris Curren, El ordinario agraciado
Daniel DeSalvo, Asador de Mastro
Drew Dzejka, Playa Alys
Tsadakeeyah y Nasaya Emmanuel, Majani Soulfood Vegan Cuisine – ¡Estación vegetariana!
Greg Gaardbo, Cocina Culinaria de Chicago
Jitin Joshi, monarca y león
Gene Kato, Izakaya en Momotaro
Dominique Leach, Lexington Betty Smokehouse
Zubair Mohajir, Wazwan
Shota Nakajima, Taku
Daniel Pineda, Negocio de Whisky
Nick Thanas, de Lou Mitchell
Djibril Webb, Mardoqueo
Servilletas y saludos para el panel de jueces, incluyendo:
Amy Cavanaugh, revista de Chicago
Corey Grupe, anfitrión de HMS
Sylvia Pérez, Fox News 32
Justine Stauffer, Molson Coors
Audarshia Townsend, directora de contenido de Food & Beverage Insider de Informa Markets
Leann Trotter, NBC 5 Chicago
Phil Vettel, aclamado crítico gastronómico
Jason Vincent, GIGANTE
CUARTA PARADA: ¡ASIA!
GOURMET NOCTURNO, viernes, 22 de septiembre de 2023, de 9:00 p. m. a medianoche, TAO Chicago, 632 N. Dearborn St.
Después de las hamburguesa, los ritmos siguen sonando. Como la fiesta posterior oficial de Hamburger Hop, Late Night Gourmet contará con deliciosos bocadillos nocturnos inspirados en Asia, cócteles especiales, música, baile y más. Presentado por TAO Chicago y presentado por los chefs Jernard Wells (chef célebre, autor de libros de cocina y personalidad televisiva) y Amanda Barnes (TAO Chicago), Late Night Gourmet mantendrá la noche bajo la atenta mirada de una estatua de 20 pies de altura de Quan Yin y momentos exagerados de pura imaginación.
QUINTA PARADA: ¡EL GRAN TOUR!
GRAND CRU, sábado, 23 de septiembre de 2023, 2:00 p. m. a 5:00 p. m. (sesión 1) y 7:00 p. m. a 10:00 p. m. (sesión 2), Harris Theatre Rooftop, 205 E. Randolph St.
Cuando planifique cualquier viaje, ¡siempre asegúrese de hacer el gran recorrido! Presentado por UnitedHealthcare y Lexus, el Grand Cru es una celebración mundial de vinos exclusivos, licores artesanales extraordinarios y una cocina inolvidable presentados durante dos sesiones imperdibles. Saboree delicias culinarias de chefs de clase mundial mientras disfruta de algunos de los mejores licores y vinos seleccionados por maestros sommeliers líderes como Serafín Alvarado y extraordinarios maestros mixólogos como Daniel de Oliveira, ambos de Wine & Spirits de Southern Glazer.
Esta gran gira bien vale la pena el viaje para ver:
Sesión 1: 2:00-5:00 p. m.
Nikhil Abuvala, Roux30a y Nanbu Noodle Bar
Soo Ahn, Adalina
Rodolfo Cuadros, cocina a base de plantas Bloom
Dang tailandés, HaiSous
Joe Flamm, Rose Mary
Beverly Kim, Paracaídas
Julia King, Ocean Prime Chicago
Devin Kreller, madera
Dominique Leach, Lexington Betty Smokehouse
Patty Neumson, tailandesa de hierbas
Kwame Onwuachi, Tatiana Nueva York
Joe Rizza, Fioretta
Max Robbins, parrilla y bodega de Oakville
Pat Sang y Gary Zickel, Oki Sushi
Jonathon Sawyer, Encendido
Malvin Cydric Tan, Cebú
Paul Virant, Gaijin
Sesión 2: 7:00-10:00 p. m.
Nikhil Abuvala, Roux30a y Nanbu Noodle Bar
Gustavo Barahona, Hinoki Sushiko
Ryan Brosseau, querida Margaret
Maya-Camille Broussard, Juez de los Pies
Aaron Cuschieri, El querido nacido
Justin Gomes, El Langham
Andrew Lownes, Gibson Italia
Lamar Moore, Bodega de Bronzeville
Martial Noguier, Bistronómico
Kwame Onwuachi, Tatiana Nueva York
Parque Sangtae, TenGoku Aburiya
Anna y David Posey, Elske
Tony Priolo, Piccolo Sogno
Darnell Reed, cocina sureña de Luella
Mona Sang, cocina gourmet camboyana Khmai
Pat Sang y Gary Zickel, Oki Sushi
José Sosa, UMMO
Sarah Stegner, Café Prairie Grass
Fabio Viviani, Taberna Siena, Bar Siena
Maciek Zurawski, Grillin with Dad
SEXTA PARADA: ¡EL SUR! ¡Y AMÉRICA DEL SUR!
¡NUEVO EN 2023! BRUNCH GOURMET RISE & SHINE, domingo, 24 de septiembre de 2023, 11:00 a. m. a 1:30 p. m., reunión del chef Art Smith, Navy Pier, 700 E. Grand Ave.
¡Cada gran aventura necesita un buen amigo! Inspirados por los viajes que compartimos, los chefs amigos Art Smith (Chef Art Smith’s Reunion) y Lorena García (Chica) se reunirán para Rise & Shine Gourmet. Rise & Shine Gourmet, un brunch de estilo familiar de varios platos, contará con un delicioso menú de comida sureña y latina combinada con sensacionales cócteles, música relajada y divertidas interacciones con el chef en un hermoso entorno. Smith y García, nacido en Venezuela, destacarán historias de su amistad, tejiendo inspiración para cada uno de los deliciosos platos del brunch entre platos.
ÚLTIMA PARADA: ¡ALEMANIA!
PROST! EN EL PARQUE, domingo, 24 de septiembre de 2023, 1:00 p. m. a 4:00 p. m., Harris Theatre Rooftop, 205 E. Randolph St.
Solo hay una manera de cerrar Gourmet: ¡haciendo überboard! Con suficiente energía para llenar la azotea del Harris Theatre, la chef Sarah Grueneberg (Monteverde Restaurant & Pastificio) será la anfitriona de este festival gourmet de cerveza y licores estilo Oktoberfest donde las salchichas son las mejores y las cervezas fluyen. Prost! contará con una tarde de sol, diversión, delicias alemanas clásicas del chef, cervezas artesanales de cerveceros nuevos y establecidos, cócteles geniales, música y más.
Levanta alto esos steins para:
Nikhil Abuvala, Roux 30a y barra de fideos Nanbu
Joey Beato, taberna comunitaria
Michelle Bernstein, catering de Michelle Bernstein
D’Andre Carter, alma y humo
Richie Farina, bar y restaurante Adorn
Paul Fehribach, Gran Jones
Sarah Grueneberg, Restaurante y Pastificio Monteverde
Kurt Guzowski y Thomas Rice, artesanos de cuatro estrellas
Brian Jupiter, Frontier e Ina Mae Tavern y productos empaquetados
Nikolaos Kapernaros, Avli en el parque
Kim Leali,
John Manion, asador y bar El Che
Guy Meikle, restaurante Heritage y bar de caviar
Jason Qureshi, asado de río
Tigist Reda, restaurante etíope Demera
Bailey Sullivan, restaurante y pastificio de Monteverde
Greg Wade, pan de calidad de publicano
¡NUEVO EN 2023! ¡PAQUETE DE PASAPORTE Y PAQUETES DE VIAJE!
¡Para aquellos con una gran pasión por los viajes, están disponibles los nuevos boletos y paquetes de viaje Chicago Gourmet Passport! Tanto los forasteros como los visitantes pueden asegurarse un asiento de primera clase para un fin de semana lleno de ventajas del festival. Estos nuevos Chicago Gourmet Passports están diseñados para brindar la escapada culinaria perfecta para dos. Cada Pasaporte incluye una estadía en un hotel, un paquete de boletos para dos personas, un evento de cortesía, así como otros beneficios que incluyen la entrada anticipada a los eventos y una bolsa de mercadería del festival.
La programación de Chicago Gourmet beneficiará a la Fundación Educativa de la Asociación de Restaurantes de Illinois (IRAEF), una 501 (c)(3) dedicada a construir y promover la salud y la prosperidad de la industria de los restaurantes invirtiendo tanto en la juventud como en la fuerza laboral.
Patrocinadores y socios
Chicago Gourmet 2023 es posible gracias a la generosidad de los siguientes patrocinadores: Illinois Restaurant Association (patrocinador fundador), Southern Glazer’s Wine & Spirits (patrocinador presentador), Choose Chicago, UnitedHealthcare, Lexus, DoorDash, Mariano’s, GranCoramino Tequila, Sysco, American Airlines , On The Rocks, South Walton Florida, Blue Moon, US FOODS, Patrón El Cielo Tequila, JCDecaux, Kroger, Bank of America, Savor…Chicago, McCormick Place, Krombacher, The Spice House, Evian, Volpi, White Claw, Ecolab, Revista Chicago, Coker Service Inc., Josh Cellars, S.Pellegrino Essenza, TAO Chicago, Turano Baking Co., Gibsons Restaurant Group, JETRO, Reyes Coca-Cola Bottling, Big Green Egg, Pure Leaf, Jarritos, The Consulate-General of Japón en Chicago, Millennium Garages y AV Chicago.