Uno de los mayores placeres de la vida es la comida, elemento que nos da goce, múltiples razones para celebrar y sentirnos orgullosos de nuestras raíces. Por ello, Cerveza Modelo, la marca elaborada y producida por Grupo Modelo desde 1925, se suma al evento gastronómico “Sabor de la Tierra 2023” que reconoce la contribución del campo a la cocina mexicana, celebrando el talento de las manos expertas que sembraron las raíces alimentarías de nuestro país.

La gastronomía mexicana es considerada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, gracias a su antigüedad, continuidad histórica, la originalidad de sus productos y sus técnicas de elaboración que, en conjunto, forman parte de un placer muy nuestro, motivo de orgullo y celebración.

La segunda edición de “Sabor de la Tierra”, proyecto de Arca Tierra, se llevará a cabo el próximo domingo, 24 de septiembre, en el Ex Convento de San Hipólito, espacio fundado en el siglo XVI que será testigo de la grandeza de la cocina mexicana. Porque comer es un placer, en el evento los asistentes podrán degustar platillos únicos, elaborados con ingredientes endémicos y sabores referentes de nuestra cultura, y que mejor que celebrar y maridar las propuestas culinarias con las maltas tostadas mexicanas de Cerveza Modelo.

“Para nosotros es un placer formar parte de “Sabor de la Tierra” y sumarnos a las celebraciones dedicadas a los agricultores mexicanos, pues son parte fundamental de los sabores y recetas que han vivido de generación en generación en el corazón de las cocinas mexicanas” dijo César Alcántara, Brand Manager de Cerveza Modelo. “Sabemos que entre más conoces algo, más placer te da y eso pasa con todos los platillos de nuestra gastronomía que ha perdurado por cientos de años”, puntualizó.

Con un ambiente familiar se podrá degustar en formato buffet diversos platos mexicanos como: Tamal tonto con mole mazahua y kampachi curado con espirulina azul; empanada de manjar de arroz, con nata y almíbar de miel, vainilla y limón real; mextalpique de la pesca del día; pozole mixteco; enmolada en taco rellena de hongos, entre otras icónicas propuestas. Asimismo, el evento contará con música en vivo y pláticas magistrales sobre la producción tradicional de alimentos y productos endémicos.

Cabe señalar que todo lo recaudado será destinado al Programa de Restauración Biocultural de la zona chinampera en Xochimilco, liderado por la Iniciativa Agroecológica Xochimilco A.C.

“Disfrutar la comida acompañada con la maestría de Cerveza Modelo es un placer que conecta con nuestras raíces y es ese momento el que nos hace valorar y disfrutar cada experiencia que nos permite brindar y disfrutar de la compañía de nuestra familia, amigos y seres queridos” concluyó César Alcántara.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *