Hace 10 años comenzó el sueño de Rodrigo Orona, un hombre amante del ritual americano de cocinar a la leña, quien disponía a deleitarse en sus vacaciones decembrinas con los platillos de John Brotherthon’s Barbecue y el famoso restaurante Rudy´s ambos de gran fama, mantuviéndose fiel a su anhelo y durante cada visita a la cuna del ahumado fue perfeccionando sus técnicas culinarias que más adelante le darían la receta correcta.
Por lo que, tomo la decisión de hacer a un lado su trabajo de oficina y gerencial para cambiarlos por una bolsa de carbón y un asador; motivado siempre por su familia, decidió a encender sus primeras brasas en el patio de su casa, colocando en la puerta de la misma un letrero que ofrecía “Barbecue a domicilio”, bajo la incredulidad de algunos y el desconocimiento de otros, logró atraer a sus primeros clientes, dando como resultado siempre buenos comentarios y recomendaciones, gracias a ello decidió el rumbo que debía tomar.
Portando una gorra y dando un toque diferente con un rub que trajo a México desde San Antonio, comenzó a trabajar sobre la idea de dar a conocer en Querétaro, el auténtico sabor del barbecue texano, logrando así abirir su primer BBQ Joint, donde la carne, su ahumador, los cortes y sandwiches, son los protagonistas de Orona´s BBQ, el lugar donde ocurre toda la magia.
Orona´s BBQ, es un espacio rústico que alberga al famoso Black Iron, un tanque de gas de 1,000 litros que fue debidamente adaptado, para poder convertirlo en un ahumador de carne, el cual funciona de manera Offset, y es ideal para dar la cocción perfecta en leña de mezquite, a los alimentos durante un periodo de 8 a 14 horas, con lo cual, da un sabor delicioso a sus platillos, sorprendiendo siempre a sus clientes.
Instruido por grandes maestros de la parrilla y con su intuición gastronómica, Rodrigo Orona se ha convertido en un reconocido Pit Master, que conceptualizando sabores y texturas, ha logrado deleitar a los Queretanos con los más deliciosos ahumados estilo Texas, gracias a ello, ha participado en concursos de nivel Internacional obteniendo siempre grandes resultados para su Smoker Grill, por lo que, es ganador del 1er. Lugar en el Concurso Nacional de Asado del Valle de Teotihuacán y 3er Lugar del Primer Concurso Internacional de Asadores a la Estaca 2019 en Pueblo Esther, Rosario Argentina, entre otros reconocimientos.
Por lo que hoy somos lo que siempre quisimos ser, un auténtico BBQ Joint en el estado de Querétaro que ofrece la mejor barbecue estilo Texas.