El agua es uno de los recursos más importantes para la producción de alimentos, desempeñando un papel fundamental para la seguridad alimentaria. De acuerdo con el Centro de Estudios de las Finanzas Públicas de la Cámara de Diputados en México, a nivel mundial la agricultura consume un 70% del total del agua y, en México, el 76%.

Conagra Brands México reconoce la importancia de este insumo en cada uno de sus procesos, por lo cual ha mejorado e innovado en sus prácticas para impulsar el correcto uso y reciclaje en su planta de producción en Irapuato, Guanajuato. La compañía continuamente implementa y mejora los procedimientos en cada sección de su planta de producción – desde medidores y sistemas de controles de niveles electrónicos hasta revisiones de tuberías para evitar fugas y desperdicio. Gracias a estas acciones, en un año han logrado disminuir más del 19% el consumo de agua potable y reutilizable para la producción de sus productos más icónicos como las palomitas ACT II y las verduras enlatadas o cátsup Del Monte.

Otro claro ejemplo del compromiso de la compañía son los premios al Desarrollo Sustentable, los cuales son otorgados por Conagra Brands con sede en Chicago, Illinois, en Estados Unidos. Recientemente, a nivel corporativo se reconoció a la compañía en México con el Premio a la Excelencia por la actualización del sistema de biogás para reducir el consumo de energía y generar agua caliente en la planta en Irapuato.

Además de reafirmar su compromiso con la sustentabilidad y el cuidado del agua, Conagra Brands México ha implementado iniciativas dirigidas a las comunidades aledañas a su planta de producción para garantizar un acceso más equitativo a este recurso vital, fortaleciendo su papel en la construcción de un futuro mejor para todas y todos.

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