El Consejo Mexicano de la Carne (CoMeCarne) presentó el Compendio Estadístico 2022 CoMeCarne, donde se relatan los conocer los datos más relevantes de 2021 en el sector cárnico mexicano y la prospectiva de 2022.

Ernesto Hermosillo Seyffert, presidente del CoMeCarne señaló que “nuestro país pasó del sexto al quinto lugar mundial en cuanto a consumo per cápita de carne. En 2021 los mexicanos comieron en promedio 73.2kg de carne, siendo el pollo el favorito con 35 kg, el cerdo con 20.8kg, la res con 15.24 kg y el pavo 1.4 kg, borrego 0.5 kg y cabra con 0.3 kg al año”. También puntualizó que el consumo de cerdo fue el que más creció, 11.2% comparado con el año anterior.

Durante 2021 en México se consumieron en total 9.5 millones de toneladas de carne, representando un crecimiento del 5.4% comparado con el año anterior. Por otro lado, se produjeron 7.6 millones de toneladas de carne lo que significa un crecimiento del 2.2%.

El sector cárnico se consolidó en 2021 como uno de los pilares del sector agropecuario mexicano con números positivos. En el caso del sector cárnico procesador, integrado por matanza, empacado y procesamiento de carne, el PIB generado sumó 171 mil millones de pesos, lo que le valió un incrementó de 3.4 por ciento, porcentaje superior a los reportados por la industria alimentaria (1.8 por ciento) y el sector agropecuario (2.9 por ciento).

 

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