En épocas invernales siempre se disfruta una buena taza de café, chocolate o leche caliente con la inmensa variedad de panes mexicanos que brindan un gran goce al paladar como al gusto y estomago de los mexicanos.

Nuestro país se caracteriza por tener infinidad de panaderías artesanales que hacen las delicias de los mexicanos para tener pan único y original en las mesas.

De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), el consumo per cápita anual de pan en México es de 33.5 kilogramos, de los cuales entre el 70% y 75% corresponde a pan blanco, y el restante 30% o 25%, respectivamente, a pan dulce, galletas y pasteles; es decir, los mexicanos son panaderos.

Un caso singular de la fusión de estilo panadero es el concepto Panio, que crea productos artesanales a partir de técnicas tradicionales franco–italianas con uso de ingredientes que permiten que sus panes sean una gran experiencia gastronómica; una forma diferente de compartir en familia la pasión por la cultura del pan y mantener el espíritu de crear grandes momentos en la mesa.

Durante esta temporada los hornos de pan se llenan con los aromas y sabor de los panettone, un panecillo elaborado con masa madre, harina de trigo, huevo, mantequilla, confitura de naranja, azúcar, cidra confitada y uva pasa, que es una delicia para el paladar dulce del mexicano.

En la presentación a medios de comunicación, se detalla que estos productos son bien acompañados por un chocolate tradicional, que puede degustarse a temperatura ambiente o ligeramente tostado, combinándolo con café, té, vino dulce o Prosecco.

Claro, para acompañar las cenas navideñas en la oficina como en el hogar, se impone el pan salado, como es el boulangerie, los baguettes, las espigas, los petit pains, los panes de centeno y de otros cereales especiales. Todos ellos elaborados cuidadosamente con recetas francesas y con un estilo mexicano.

Se informó que este concepto gastronómico, acaba de entrar a la modernidad y cuenta con sistema de distribución por paquetería en San Miguel de Allende, Querétaro, Ciudad de México y otras urbes, que pueden informarse en: shop.panio.mx/products/panettone.

Los secretos del pan casero es la compañía perfecta para iniciarte en esta apasionante actividad o para incorporar variedad y sabor típico o internacional a tu mesa.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *