Se otorgaron la tercera edición de los premios Goula a las empresas y emprendimientos gastronómicos con conciencia ambiental. En esta ocasión se tuvo la participación de 235 empresas de alimentos de 25 entidades inscritas.
En esta tercera edición de los premios Goula, el proyecto ambiental de Tierra de Monte, cuyo origen es el estado de Querétaro, fue uno de los premiados en la categorías de Consciencia Ambiental, como el mejor proyecto productivo sostenible de agricultura.
Este proyecto queretano se basa en el comercio de bioproductos para fomento a una agricultura más sostenible que no dañe los suelos agrícolas y se ahorre agua.
Dichos galardones destacan el trabajo y las necesidades que requieren las pequeñas y medianas empresas, que requieren del reconocimiento y valor de sus iniciativas. Sin dejar de valora los buenos ejemplos de responsabilidad social de las grandes empresas.
Categorías: Consciencia Ambiental.
Mejor proyecto productivo sostenible de agricultura: Tierra de Monte (Querétaro) y Del Fuerte.
Reconocimiento Mejor Iniciativa de eco innovación: Sistema.bio y Grupo Restaurantero Toks.
Mejor proyecto productivo sostenible de agricultura: Tierra de Monte (Querétaro) y Del Fuerte.
Mejor restaurante, cocina o proyecto gastronómico con prácticas sostenibles: Arca Tierra y Arcos Dorados.
Categoría: Nutrición Consciente.
Reconocimiento especial a mejor restaurante nutricional: Pizsana.
Mejor alimento funcional: Alinte de México, Granaria.
Mejor producto con mínimo procesamiento: Fluvethy.
Mejor producto alimenticio procesado: Unilever y su canola liviana.
Reconocimiento al Gran Premio a la Conciencia: La Costeña y su producto de frijoles.
Mejor producto de nutrición infantil: Kiikter.
Categoría de Consciencia Social.
Reconocimiento a mejor consciencia social en proyectos gastronómicos: Red de Bancos de Alimentos.
Mejor Iniciativa en diversidad e inclusión: proyecto Concentrarte. A.C.
Reconocimiento a mejor proyecto de desarrollo comunitario: Del Pacífico Seafoods y Grupo Herdez.
Mención especial a Panadería APAC.
Categoría Visión Consciente.
Reconocimiento Foodtech: la plataforma Cheaf.
Reconocimiento a preservación del patrimonio gastronómico: Tarumba, un restaurante de Chiapas.
Reconocimiento a mejores prácticas de transparencia: La Rifa Chocolateria.
Premio semilla preservación: Oaxacanita chocolate.
Categoría Marca Consciente.
Reconocimiento a proyectos gastronómicos: Red de Bancos de Alimentos.