Entre desfiles, ofrendas y platillos típicos, México se prepara para celebrar una de sus tradiciones más icónicas: el Día de Muertos. Esta festividad, lejos de ser una ocasión para llorar por la muerte, es una oportunidad para recordar el amor por nuestros difuntos y honrarlos en una ofrenda con diferentes platillos en su memoria.
En 2003, la UNESCO reconoció la importancia cultural de esta festividad al declararla Obra Maestra del Patrimonio Oral e Intangible de la Humanidad. Ocho años después, la organización la incluyó en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Para disfrutar de esta tradición en su máximo esplendor, Hyatt ha creado diversas activaciones en México con el objetivo de honrar y celebrar el Día de Muertos de una manera contemporánea.
Andaz Mayakoba Resort Riviera Maya | “Día de Muertos – De México a Andaz Hyatt Edition”, una experiencia única y deliciosa
¡Marca la fecha en tu calendario! El sábado 28 de octubre, en colaboración con El Pueblito Mayakoba, Grand Hyatt Playa del Carmen Resort, Andaz Mexico City Condesa y Thompson Playa del Carmen, el hotel en Mayakoba ha planeado una noche mágica en la cual la diversidad culinaria y el entretenimiento cobran vida.
El evento abierto al público y disponible para huéspedes del hotel, nombrado: “Día de Muertos – De México a Andaz Hyatt Edition”, forma parte de la exitosa iniciativa “De México a Andaz”, un proyecto integrador que busca potenciar los alcances de la riqueza cultural del país. Todos los socios, los chefs participantes y el equipo creativo de Andaz Mayakoba Resort Riviera Maya unen su talento en una celebración que ofrecerá música en vivo, DJ’s, diversas estaciones de comida, desde antojitos mexicanos y el clásico pan de muerto elaborado con la reconocida receta del Chef Miguel Gómez, hasta creaciones de estilo contemporáneo.
Toda esta experiencia une tradición, sabor e innovación mediante las propuestas de Paula Muñoz, chef ejecutiva de Grand Hyatt Playa del Carmen; Sandra de la Mora, chef ejecutiva de El Pueblito y Mayakoba Experiences; Omar Barquera, chef ejecutivo de Thompson Hotels; Aaron Santana, chef repostero de Andaz Mexico City Condesa; Nairobi Garduño, chef de Andaz Mayakoba Resort Riviera Maya y, por supuesto, Miguel Gómez. La cita es el sábado 28 de octubre, en El Pueblito desde las 18:00 a las 23:00 h., consigue tus boletos aquí.Andaz Mexico City Condesa | Arte huichol y tradición por Menchaca Studio
En Andaz Mexico City Condesa, la cultura mexicana durante esta festividad será abordada a través de una exhibición de arte disponible en el lobby hasta finales de noviembre. En ella, se aprecia la interpretación de la muerte por Menchaca Studio, grupo que en la actualidad se constituye como el principal promotor del Arte Huichol a nivel mundial, fundado y dirigido por César Menchaca, artista mexicano. No es posible pensar en el Día de Muertos sin considerar el delicioso pan que invade las mesas mexicanas. Por esta razón, el público podrá probar una irresistible versión desarrollada por el Chef Aaron Santana, disponible en Derba Matcha Café, el único bar de matcha de la ciudad que ofrece una gran variedad de bebidas derivadas de este producto, además de postres y panadería saludable.
Derba Matcha Café
Hyatt Regency Mexico City | Damián Betular une el pan de muerto con la pastelería argentina
En una colaboración muy especial, este año Amado, la pastelería de Hyatt Regency Mexico City; que se ha vuelto en una parada obligatoria para todos aquellos amantes del pan de muerto, invitará al reconocido chef pastelero argentino Damián Betular a hacer un take over donde aportará con su toque personal a la tradición mexicana, incorporando rellenos inspirados en postres populares de su país natal, como el flan y el vigilante. El pan de muerto estará disponible en tres tamaños a partir del 2 de octubre, en versiones naturales y con cinco rellenos diferentes.
Hyatt Regency Andares Guadalajara | Haz tu propio pan de muerto con ceniza, y ¡más!
Además de la venta de su tradicional y delicioso pan de muerto, en Hyatt Regency Andares Guadalajara estará disponible en una variedad de sabores, como queso con zarzamora, red velvet y ceniza. Para los que les gusta meter las manos en la masa, pueden reservar al 33 19 44 76 16 (Andares Lounge) una clase especial por el precio de $499 por persona, el martes 24 de octubre, donde aprenderán a hacer su propio pan de muerto junto con chocolate caliente en Cassola, el restaurante de cocina mexicana contemporánea de la propiedad, un lugar elegante y acogedor, con un comedor privado perfecto para esta experiencia culinaria. Para los que buscan experimentar con su lado artístico, el sábado 4 de noviembre podrán pintar su propia calaverita mientras disfrutan del delicioso pan de muerto gourmet maridado con un coctél de bienvenida de Macajillo, licor de nuez de macadamia.
Cassola
El Día de Muertos es una celebración alegre y colorida que nos permite celebrar la vida y honrar la muerte. Hyatt te invita a disfrutar de sus experiencias especiales para ser parte de esta celebración tan importante para la cultura mexicana.