El cereal ha sido un elemento fundamental en los hogares de todo el mundo durante más de un siglo, marcando momentos de innovación y descubrimiento en la dieta de las personas donde Kellanova ha sido pionera. Hoy, conmemorando el Día del Cereal (7 de marzo), vamos a festejar todo el mes, y queremos compartirte 5 datos que tal vez no conocías sobre este icónico alimento:
El cereal Corn Flakes de Kellogg’s nació de un accidente1. En 1989, W.K. Kellogg, y su hermano, el Dr. John Harvey Kellogg, estaban intentando hacer granola, pero cambiaron el desayuno para siempre cuando accidentalmente desgranaron bayas de trigo. Así, W.K. siguió experimentando hasta que desgranó maíz y creó la icónica receta de nuestro primer cereal.
La mayoría de los cereales Kellogg’s provienen de granos naturales como el trigo, el arroz y el maíz2. Para llevarlo hasta la mesa de millones de consumidores, la ruta entre el campo agricultor y la mesa de las familias es corta. Comienza en los campos, donde agricultores mexicanos recolectan granos naturales que luego son transportados a nuestras cuatro plantas en México. En estas instalaciones, los granos se cocinan y se enriquecen con vitaminas y minerales esenciales. Posteriormente, se someten a procesos como inflado, horneado o prensado antes de ser cuidadosamente empacados para su distribución en todo el país.
El enriquecido de los cereales cuenta con una cuidadosa combinación de vitaminas y minerales, potenciando así los beneficios de los granos naturales. De esta manera, con tan solo un plato de cereal, puedes satisfacer tus necesidades nutricionales para tener energía que te permitirán hacer múltiples actividades. Además, algunas de nuestras recetas incluyen fibra, contribuyendo al bienestar digestivo gracias al mantenimiento de la regularidad intestinal.
Te ayuda a recuperarte después de trabajar o de hacer ejercicio. Los cereales son una fuente fundamental de carbohidratos, que desempeñan un papel crucial en la provisión de energía y en el proceso de recuperación muscular.
Su producción busca cuidar a nuestro planeta. Hemos involucrado a casi 400 productores que se concentran en cultivar maíz amarillo en Sinaloa, Guanajuato y Querétaro, y han logrado ser autosustentables, con prácticas sostenibles en más de seis mil hectáreas.
Bonus: ¡Nuestro cereal formó parte de un viaje a la luna! En 1969, obtuvimos el honor de proporcionar desayuno a Neil Armstrong, Buzz Aldrin y Michael Collins durante su legendario viaje a la luna Apolo 11.
No importa cuál es tu cereal favorito, todos tienen una historia detrás que nos ayudan a reconocer los beneficios de este alimento. ¿Cómo celebrarás el mes del cereal?