Sin duda, el verano es el pretexto perfecto para buscar postres deliciosos para refrescarse, ¿a poco no? Pensando en ello, Panasonic, te da 2 opciones de postres que son perfectos para calmar los antojos de este verano.
Bhapa doi bengalí (yogur cocido con cardamomo, nueces y fresas)
Ingredientes:
4 taza de leche
4 taza de yogur
4/4 de cucharadita de cardamomo en polvo
8 cucharaditas de harina de maíz
fresas
4 cucharada de azúcar
nueces tostadas
hojas de menta
Pasos:
Lo primero que debes de hacer es, mezclar en un tazón la leche condensada, el yogur griego, cardamomo y harina de maíz, remueve bien todos los ingredientes.
Posteriormente, vierte la mezcla con cuidado en 4 moldes pueden ser de cerámica, barro o tarros resistentes al calor.
Ponlos en tu horno de microondas y caliéntalos por 180 grados durante 2 minutos, te recomendamos que compruebes si está lista cada 30 segundos, si le llegará a faltar, agrega otro minuto.
Después, añade fresas y azúcar a un bol apto para microondas, y calienta la mezcla en el microondas a máxima potencia durante 8-10 minutos en total. Una vez que esté caliente tritura la mezcla con una batidora de mano hasta obtener un puré fino y deja que este sencillo puré de fresas se enfríe antes de servirlo.
Dejándolo reposar en el refrigerador durante 2 horas y listo podrás disfrutarlo aún más acompañado del puré de fresas, fresas, nueces tostadas y hojas de menta.
Tarta de limón
Ingredientes:
Para la crema de limón
110g de nuez de la india
210g de leche de coco entera
100g de jugo de limón
4g de sal
56g de miel
una pizca de curcuma
1 cucharada de extracto de vainilla
una pizca de sal
Para la masa quebrada
145g de harina de almendras
75g de harina integral
54g de miel
una pizca de sal
Pasos:
Una noche antes, coloca la nuez de india en un recipiente con agua y déjalos a remojo toda la noche o al menos durante 6-8 horas.
Para la masa quebrada: Añade todos los ingredientes, harina de almendras, miel, harina integral y la sal en bol y con tu batidora mézclalos bien. Cuando tengas una masa, fórmala en una pequeña pelota, cúbrela con papel film y colócala en el refrigerador durante 20 minutos aproximadamente.
Precalienta tu horno microondas combinado DS59 a 180 °C.
Engrasa y enharina un molde para pasteles de 24 cm de diámetro con harina de maíz o de arroz.
Posteriormente, retira masa del refrigerador y repártela entre dos hojas de papel de horno y transfiérela al molde para pasteles previamente engrasado y enharinado. Presiona la masa con firmeza y cubre toda la base y los laterales del molde para pasteles.
Perfora la base de la tarta con un tenedor y hornéala en tu horno microondas combinado. Si, transcurridos cinco minutos, la corteza empieza a subir, cúbrela con una hoja de papel de horno y una capa de nuez de la india, y vuelve a colocarla en el horno durante otros 14 minutos. La corteza no debe hornearse por completo. Extráela del horno y deja que se enfríe.
Para el relleno: Escurre la nuez de la india y mézclala con el jugo de limón, la leche de coco y el resto de ingredientes en la batidora. Remueve todo bien hasta que obtengas una crema suave y uniforme.
Después, vierte la crema en la corteza enfriada y distribúyela de manera homogénea con una espátula y coloca con cuidado la tarta en el horno y hornéala durante 40 minutos aproximadamente a 180 °C.
Una vez que esté, sácala del horno de microondas y déjala enfriar.
Por último, decora la tarta de limón a tu gusto con fruta fresca, miel o azúcar glas, y sírvela fría
¿Se te antojaron? Arma las recetas y diisfrutar de este verano, acompañado de estos postres, no te arrepentirás.Para obtener más información de la amplia gama de productos y soluciones que provee Panasonic, solo debes visitar: www.panasonic.com/mx, así como seguir sus redes sociales en: Facebook PanasonicMx, Twitter @vivepanasonic, Instagram panasonicmexico y YouTube Panasonic México.